ACEITE DE SÉSAMO

Nuevo

Aceite de de Sésamo, prensado en frío de origen nacional.

Rico en omega 6 y 9, y vitaminas A, B, D y E. Es un súper antioxidante reparador para piel y cabello. Disponibles en formatos de 100 ml, 500 ml y 1 litro. 

Más detalles

30 artículos

$4.190

Más

ACEITE DE SÉSAMO

INCI:  Sesamum Indicum 

ORIGEN Y CARACTERÍSTICAS

De origen vegetal, se extrae de la semilla de sésamo, generalmente mediante prensado en frío, técnica que permite que sus nutrientes y propiedades se mantengan intactas.

Se caracteriza por ser un aceite de color amarillo claro, de textura suave y aroma discreto, un tanto semejante a la nuez. 

Posee vitamina A, B, D y un alto contenido de  E y ácidos grasos esenciales, tales como el oleico, linoleico, palmítico, esteárico, y araquídico. 

Además de ser una increíble fuente de antioxidantes, aporta omega 3, omega 6, magnesio y zinc al organismo, y de él se derivan muchas propiedades nutricionales, estéticas y medicinales, por lo que es muy extendido su uso con fines curativos, cosméticos y alimenticios.

Ayuda a hidratar y proteger la piel, y entre sus propiedades cosméticas más relevantes se pueden mencionar sus efectos revitalizantes, antibacterianos y antioxidantes.

PROPIEDADES

· Revitaliza la piel de forma natural.

· Es un hidratante para piel seca.

· Protege de las radiaciones de la luz solar.

· Exfoliante y limpiador facial.

· Retrasa los signos de envejecimiento.

· Favorece el bronceado natural.

USOS MÁS COMUNES

En común su uso en tratamientos contra la piel fláccida y para curar las grietas en pies y manos. También se utiliza para disminuir las dolencias reumáticas. 

Es muy útil, también, para combatir la resequedad del cuero cabelludo y como aceite para masajes.

Recomendado para todo tipo de pieles. 

3 otros productos de la misma categoría: