ACEITE DE EUCALIPTO

Nuevo

30 artículos

$4.350

Más

ACEITE DE EUCALIPTO

INCI: Eucaliptus globulus

ORIGEN Y CARACTERÍSTICAS

De origen vegetal. Se obtiene, generalmente, por rectificación del aceite esencial crudo de eucalipto.

Es un aceite transparente e incoloro, aunque también se puede presentar con una tenue tonalidad amarilla. Posee aroma fresco, mentolado y cineólico. 

El aceite de eucalipto contiene una gran cantidad de compuestos, siendo el principal el eucaliptol o cineol, así como eucaglobulina, ácidos elágico y gállico y otros compuestos fenólicos. También es rico en flavonoides, lo que le brinda sus propiedades expectorantes, bactericidas y cicatrizantes. Por lo mismo, es ampliamente usado en la industria medicinal y cosmética, en forma de jarabes, pomadas, pastillas, gotas nasales, inhaladores y preparaciones tópicas, entre otros.

Previene y contrarresta diferentes problemas de salud ya que es un eficaz desinfectante natural. También se usa para combatir el mal aliento y las infecciones bucales.

PROPIEDADES MÁS RELEVANTES:

  • Antiviral.

  • Expectorante.

  • Antiinflamatorio.

  • Relajante.

  • Alivia dolencias musculares.

  • Favorece la cicatrización de heridas y quemaduras.

  • Mantiene la piel en buenas condiciones.

  • Elimina la caspa.

  • Puede usarse como remedio natural para combatir los piojos.

USOS MÁS COMUNES:

Son frecuentes las infusiones y pomadas de aceite de eucalipto, pues la inhalación de sus vapores ayuda a destapar las vías respiratorias, por lo que su uso es común para tratar catarros, asma, bronquitis y otras enfermedades respiratorias.

También tiene un efecto relajante y estimula la mente, pues favorece la oxigenación del cerebro.

Debido a sus propiedades cicatrizantes ayuda a la cicatrización de heridas y la rápida regeneración de la piel; también se recomienda para tratar las erupciones provocadas por alergia, picaduras, herpes, acné, etcétera.

Combinado con aceite de oliva, ayuda a humectar el cuero cabelludo.