ACEITE DE ALMENDRAS: Propiedades y usos en cosmética natural

ACEITE DE ALMENDRAS: Propiedades y usos en cosmética natural

El Aceite de Almendras es un remedio natural que debes poner en práctica cuanto antes.

Su abundancia de nutrientes lo hacen uno de los tratamientos más eficaces para el cuidado de la piel y para hacer que el cabello crezca sano y fuerte. Es, además, un poderoso hidratante que ayuda, entre muchas otras propiedades, a combatir el acné, las estrías y la irritación.

Pero veamos con más detalle para qué sirve el aceite de almendras. Cuáles son sus principales usos cosméticos y las propiedades de este maravilloso producto.

 

PROPIEDADES DEL ACEITE DE ALMENDRAS

 

El Aceite de Almendras es rico en una amplia variedad de nutrientes esenciales, lo que le hace un excelente aliado para combatir el envejecimiento y reparar la epidermis.

 

Contiene vitaminas A, B y E, así como minerales, proteínas y ácidos grasos esenciales.

 

Se destaca, además, por su gran cantidad de zinc, que refuerza al sistema inmune, contribuyendo a aliviar todo tipo de irritaciones cutáneas, así como a reducir el enrojecimiento de la piel y calmar los molestos síntomas de la erupción.

 

 

PRINCIPALES USOS DEL ACEITE DE ALMENDRAS

 

Hidratante

 

El Aceite de Almendras se usa para casos de resequedad extrema. Además, uno de sus principales beneficios es que no obstruye los poros, por lo que puede usarse en todo tipo de pieles.

 

En pieles muy secas porque es regenerador y humectante. En pieles grasas, porque no tapa los poros y no es pesado. Incluso pieles con tendencia al acné.

 

Además, como es más ligero que otros aceites, penetra rápidamente en la piel y ayuda a reparar grietas —como en los talones agrietados—, al mismo tiempo que disminuye el dolor y el enrojecimiento de la zona afectada.

 

Esto resulta muy útil para las personas mayores, ya que, como sabemos, con la edad perdemos colágeno y elasticidad, y esto hace que se reseque la piel.

 

Como mencionamos anteriormente, es ideal usarlo en partes de tu cuerpo que se resecan con mayor facilidad como codos, rodillas, manos etcétera. En poco tiempo, tu piel recobrará la humedad y elasticidad deseadas.

Combate el acné

 

Es un gran aliado para combatir el acné, porque disuelve el cebo que tapa los poros, quitando todas las impurezas sin el efecto agresivo como el de los astringentes.

Aliado en el tratamiento para la dermatitis

 

Como es un poderoso hidratante y regenerador cutáneo, el aceite de almendras contribuye a tratar la dermatitis, no solo porque hidrata profundamente, sino que también ayuda a reducir la inflamación y el enrojecimiento de la piel, calma la comezón y previene la descamación.

 

Ayuda a prevenir y disminuir las ojeras

 

Su gran cantidad de vitamina B3 favorece la oxigenación en los tejidos, por lo que resulta muy útil para combatir las ojeras. Solo aplica un poco sobre el área de las ojeras antes de dormir y deja que actúe durante la noche.

Previene la aparición de estrías

 

El aceite de almendras incrementa la elasticidad de la piel, la humecta profundamente y evita la ruptura de fibras de colágeno, elastina y reticulina que forman la piel. De esta manera, ayuda a prevenir y a combatir las estrías.

 

Basta con aplicar unas cuantas gotas directamente sobre el área a tratar todos los días. Para las mujeres embarazadas, se recomienda aplicar unas gotas y masajear el vientre.

Restaura el cabello maltratado

 

Por sus propiedades de humectación, el aceite de almendras ayuda a rescatar el cabello maltratado, planchado, quemado, quebradizo o seco. Además, proporciona brillo al cabello opaco y previene la caída de cabello.

 

Aplica el Aceite de Almendras desde la base hasta las puntas. Posteriormente, masajea las áreas que están más maltratadas y coloca una toalla o gorro de baño. Déjalo actuar por una hora y transcurrido ese tiempo lava tu cabello como de costumbre. Usa este tratamiento una vez a la semana o dos veces, dependiendo de que tan maltratado esté tu cabello.

Fortalece las pestañas

 

El Aceite de Almendras es rico en vitamina A B y C, ideal para fortalecer y hacer más abundantes las pestañas.

 

Solo aplica una gota en la línea de las pestañas con mucho cuidado. Deja actuar durante toda la noche y en pocos días encontrarás que tus pestañas son más largas y abundantes.

Etiquetas Aceite de almendras usos

Publicaciones Relacionadas:

Deja un comentario

Todos los campos son obligatorios

Nombre:
E-mail: (No publicado)
Comentario: